Berbagai jenis industri minyak nabati yang terjual dipasaran luas dan anda bisa menemui jenis minyak nabati yang sesuai dengan kebutuhan anda. salah satu minyak nabati adalah minyak jagung yang bisa anda gunakan untuk membuat dressing atau saus pada salad. Minyak ini kandungan lemak jenuhnya rendah, merupakan sumber Omega 3 yang berfungsi menurunkan resiko penyakit jantung, menyehatkan mata, juga membantu penyerapan vitamin. Minyak Kakao yang dibuat dari ekstrak biji kakao. Digunakan terutama dalam proses pembuatan cokelat. Minyak Biji Bunga Matahari yang memiliki kandungan lemak jenuh hanya 10%, dan kandungan asam lenoleat atau Omega 6 yang tinggi.
Minyak zaitun atau olive oil merupakan salah satu pilihan untuk minyak yang sehat. Kaya akan kandungan vitamin E yang baik untuk kesehatan kulit.Proses minyak nabati ini dibuat juga dalam sebuah industri makananan atau lebih dikenal dengan minyak goreng meliputi minyak kelapa, minyak kelapa sawit, minyak kedelai, dan sebagainya. Kedua, minyak yang digunakan dalam indutri non makanan (non edible oils) misalnya minyak kayu putih, dan minyak jarak. Ada juga yang menggunakan minyak nabati untuk bahan bakar kendaraan.
Komposisi industri minyak nabati
Adapun komposisi industri minyak kelapa yang selain minyak nabati mengandung minyak atau lemak sebagai komponen utama dan juga mengandung senyawa. Dan pastikan bahwa pada saat menggoreng maka anda harus menggunakan pada suhu tinggi karena beberapa komposisi minyak berubah ketika dipanaskan membuat mereka berbahaya bagi tubuh. minyak yang berbeda memiliki toleransi panas yang berbeda.
Beberapa minyak menjadi beracun ketika dipanaskan karena oksidasi. Mereka diketahui menyebabkan aterosklerosis atau penyakit inflamasi. Jika Anda menggoreng atau pemanasan pada suhu tinggi, minyak jagung, minyak wijen dan minyak kacang pilihan yang lebih baik. Mereka dapat dengan aman digunakan pada suhu yang lebih tinggi karena titik merokok mereka tidak tercapai sampai pemanasan mereka di atas 446 derajat Fahrenheit. Maka sebab itu gunakan minyak nabati yang bisa terdapat pada sayur – sayuran atau buah – buahan.